Чтобы уменьшить количество воздушных карманов в домашней ветчине при запекании, нужно хорошо уплотнить мясо, выдавливая из него воздух. 1 Тогда на срезе ветчины будет меньше воздушных пор, хотя полностью избежать их не удастся. 1
Также можно использовать следующие рекомендации:
- Контролировать температуру. 15 Для этого нужен кулинарный термометр, который позволяет следить за температурой в продукте и в духовке. 1
- Накрывать ветчину во время приготовления. 5 Для этого можно использовать алюминиевую фольгу, которая удерживает влагу и пар, создавая вокруг ветчины мини-духовку. 5
- Добавлять жидкость. 5 Можно налить на дно формы небольшое количество воды, бульона или вина. 5 Влага будет медленно испаряться, создавая влажную среду, которая предотвращает высыхание ветчины. 5