Чтобы уменьшить количество воздушных карманов в домашней ветчине при запекании, нужно хорошо уплотнить мясо, выдавливая из него воздух. arefyevshop.ru Тогда на срезе ветчины будет меньше воздушных пор, хотя полностью избежать их не удастся. arefyevshop.ru
Также можно использовать следующие рекомендации:
- Контролировать температуру. arefyevshop.ru www.cookist.com Для этого нужен кулинарный термометр, который позволяет следить за температурой в продукте и в духовке. arefyevshop.ru
- Накрывать ветчину во время приготовления. www.cookist.com Для этого можно использовать алюминиевую фольгу, которая удерживает влагу и пар, создавая вокруг ветчины мини-духовку. www.cookist.com
- Добавлять жидкость. www.cookist.com Можно налить на дно формы небольшое количество воды, бульона или вина. www.cookist.com Влага будет медленно испаряться, создавая влажную среду, которая предотвращает высыхание ветчины. www.cookist.com