Чтобы избежать образования пузырьков при сборке многослойного муссового торта, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Взбивать сливки для мусса холодными и до состояния мягких пиков. 1 При этом сливки должны быть полувзбитыми, иначе испортится текстура мусса. 1
- Протереть (прогладить) руками всю муссовую основу перед нанесением глазури или шоколадного велюра. 1 Это поможет покрытию лечь ровно и избежать пузырьков. 1
- При взбивании зеркальной глазури держать блендер таким образом, чтобы воздух не попадал в массу. 1 Также не нужно вспенивать глазурь, задача — сделать её однородной и гладкой. 1
- Перед заливкой мусса на торт сильно стукнуть чашу по столу. 2 Так крупные пузыри поднимутся наверх и лопнут. 2