Чтобы избежать образования кристаллов льда в домашнем протеиновом мороженом, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Смешивать жидкий и сухой подсластители. dzen.ru Сахар снижает точку замерзания, сохраняя кристаллики более мелкими. dzen.ru
- Нагревать кокосовые сливки, но не кипятить. dzen.ru Это поможет лучше объединить воду и жир. dzen.ru
- Пробивать смесь блендером до получения однородной эмульсии. dzen.ru
- Добавлять ложку крепкого алкоголя. dzen.ru Он препятствует кристаллизации. dzen.ru
- Первые несколько часов заморозки доставать смесь и помешивать ложкой или миксером. dzen.ru Так можно разбить зародыши кристалликов. dzen.ru
- Не замораживать десерт повторно. dzen.ru Вновь замороженные крошки-кристаллики слипаются в более крупные соединения. dzen.ru
Также можно использовать сухое молоко, которое содержит белок и лактозу и помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда. www.gastronom.ru Ещё один вариант — добавить глюкозный сироп. www.gastronom.ru Он предотвращает слишком сильное замерзание базовой смеси и образование крупных кристаллов льда. www.gastronom.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.