Чтобы избежать образования кристаллов льда в мороженом при замораживании банана, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Контролировать температуру в морозильной камере. 1 Чем холоднее будет температура, тем меньше вероятность образования кристаллов. 1
- Использовать герметичные контейнеры или упаковки. 4 По мере охлаждения продуктов в морозильной камере на них может появиться конденсат, который превращается в кристаллы льда. 4
- Не открывать дверцу морозильной камеры слишком часто. 4 Если дверца открывается часто или остаётся открытой слишком долго, в камеру поступает горячий воздух, который повышает температуру внутри неё. 4
- Убедиться, что на уплотнениях дверцы нет зазоров, трещин и разрывов. 4 Холодный воздух внутри морозильной камеры должен быть хорошо изолирован от воздействия наружной температуры. 4
- Переворачивать баночки с мороженым вверх дном. 3 Это предотвращает образование кристаллов льда на поверхности. 3
Также можно первые несколько часов заморозки доставать смесь и помешивать её ложкой или миксером, чтобы разбивать зародыши кристалликов. 5