Использовать сухое молоко. www.gastronom.ru Белок сухого молока связывает воду, которая есть в других ингредиентах, помогая предотвратить образование крупных кристаллов. www.gastronom.ru
Добавить глюкозный сироп. www.gastronom.ru Он предотвращает слишком сильное замерзание базовой смеси и образование крупных кристаллов льда, улучшает общую текстуру десерта. www.gastronom.ru
Использовать кукурузный крахмал. www.gastronom.ru Он связывает воду, существенно уменьшая количество свободной жидкости, которая в процессе замерзания превратится в лёд. www.gastronom.ru
Первые несколько часов заморозки доставать смесь и помешивать ложкой или миксером, тем самым разбивая зародыши кристалликов. dzen.ru
Не замораживать десерт повторно, вновь замороженные крошки-кристаллики слипаются в более крупные соединения. dzen.ru
Хранить мороженое в неглубокой посуде, плотно закрытой плёнкой. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.