Чтобы избежать образования комочков при приготовлении сливочного супа, рекомендуется:
- Использовать сливки высокой жирности (минимум 33%). 2 Чем выше жирность, тем стабильнее поведение сливок при нагревании. 5
- Подогреть сливки до комнатной температуры перед добавлением в суп. 24
- Разбавить сливки небольшим количеством бульона перед введением в суп. 2
- Вводить сливки постепенно, аккуратно перемешивая. 2 Для этого нужно зачерпнуть половником немного горячего супа, тонкой струйкой влить его в миску с холодными сливками, постоянно помешивая венчиком или вилкой, а затем, продолжая мешать, влить в суп подогретые сливки. 5
- Проварить блюдо после добавления сливок на медленном огне, при минимальном кипении. 5 Иначе сливки могут свернуться от перегрева. 5