Чтобы избежать образования комков при приготовлении толчёного картофеля, рекомендуется:
- Выбрать правильный сорт. 1 Для пюре подходят крахмалистые сорта картофеля. 1 Стоит избегать сортов с красной или тёмно-коричневой шкуркой. 1
- Равномерно нарезать. 1 Это поможет всем кусочкам быть готовыми в одно и то же время. 1
- Варить в кипящей подсоленной воде. 1 Если варить в холодной воде, овощ отдаст воде крахмал и утратит картофельный аромат. 1
- Использовать качественную толкушку. 3 Лучше всего подойдут картофелемялки из алюминия, пластмассы или тефлона. 3
- Разминать в той же посуде. 3 Горячий картофель легче всего размять в пюре. 3
- Добавить сливочное масло и яйцо. 3 Они сделают текстуру мягкой, нежной и максимально однородной. 3
- Добавить только что согретое молоко. 3 Перед добавлением молоко нужно согреть и вливать маленькими порциями, периодически помешивая. 3