Чтобы избежать неприятного запаха рыбы при приготовлении пряного посола, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить рыбу в молоке. 14 Пропорция: 1 часть молока к 1 части воды. 1 Оставить на 30 минут. 1
- Использовать лимонный сок. 15 Рыбу нужно тщательно почистить, удалить голову, чешую и внутренности, промыть под проточной водой. 5 Затем разрезать на порционные куски или оставить целой. 5 Лимон помыть, обдать кипятком, разрезать на две половины и протереть лимонным соком рыбу. 5 Обработать необходимо как внутри, так и снаружи. 5
- Приготовить маринад. 5 Для этого на 1 часть уксуса взять две части воды, добавить репчатый лук и лавровый лист. 5 Рыбу почистить, нарезать на порционные куски и опустить в маринад на 2 часа. 5 Спустя время куски промыть, обсушить и жарить. 5
- Во время жарки добавить в разогретую сковороду с растительным маслом несколько капель лимонного сока. 2 Запах рыбы будет менее выражен. 2
Также можно готовить рыбу в духовке с использованием фольги, пергамента или специального «рукава для запекания». 2 Запах от приготовления будет слабым, а посуда — чистой. 2