Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать неприятного запаха рыбы при приготовлении пряного посола?
Вопрос для Нейро
17 января

Как избежать неприятного запаха рыбы при приготовлении пряного посола?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать неприятного запаха рыбы при приготовлении пряного посола, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Замочить рыбу в молоке. 14 Пропорция: 1 часть молока к 1 части воды. 1 Оставить на 30 минут. 1
  • Использовать лимонный сок. 15 Рыбу нужно тщательно почистить, удалить голову, чешую и внутренности, промыть под проточной водой. 5 Затем разрезать на порционные куски или оставить целой. 5 Лимон помыть, обдать кипятком, разрезать на две половины и протереть лимонным соком рыбу. 5 Обработать необходимо как внутри, так и снаружи. 5
  • Приготовить маринад. 5 Для этого на 1 часть уксуса взять две части воды, добавить репчатый лук и лавровый лист. 5 Рыбу почистить, нарезать на порционные куски и опустить в маринад на 2 часа. 5 Спустя время куски промыть, обсушить и жарить. 5
  • Во время жарки добавить в разогретую сковороду с растительным маслом несколько капель лимонного сока. 2 Запах рыбы будет менее выражен. 2

Также можно готовить рыбу в духовке с использованием фольги, пергамента или специального «рукава для запекания». 2 Запах от приготовления будет слабым, а посуда — чистой. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)