Чтобы избежать неприятного запаха при обработке рыбы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Включить вытяжку или открыть окно. food.ru Это поможет предупредить распространение неприятных запахов. food.ru
- Правильно разделать рыбу. food.ru Важно полностью удалить чешую, кожу и внутренности, по возможности не раздавив. food.ru Вытащить хребет и крупные кости. food.ru Промыть рыбу в проточной воде, насухо вытереть бумажным полотенцем. food.ru
- Использовать маринад. food.ru Например, подержать рыбу 10–15 минут в молоке перед обжариванием, натереть или сбрызнуть лимонным соком, погрузить в соль крупного помола на несколько часов, затем промыть. food.ru
- Запекать рыбу в духовке, укутав в плотную фольгу. food.ru Также можно добавить в масло, на котором будет жариться рыба, несколько долек яблока или корень сельдерея. food.ru pikabu.ru
- Позаботиться о посуде. food.ru Убрать застывший запах с посуды поможет соль. food.ru Растворить 5–10 столовых ложек в литре воды и замочить ножи, вилки, тарелки и доску, на которой разделывали рыбу. food.ru Через полчаса промыть под краном. food.ru
Также рекомендуется готовить рыбу в перчатках, а для чистки и разделки завести отдельный нож и доску. food.ru