Чтобы избежать неприятного запаха при обработке рыбы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Включить вытяжку или открыть окно. 1 Это поможет предупредить распространение неприятных запахов. 1
- Правильно разделать рыбу. 1 Важно полностью удалить чешую, кожу и внутренности, по возможности не раздавив. 1 Вытащить хребет и крупные кости. 1 Промыть рыбу в проточной воде, насухо вытереть бумажным полотенцем. 1
- Использовать маринад. 1 Например, подержать рыбу 10–15 минут в молоке перед обжариванием, натереть или сбрызнуть лимонным соком, погрузить в соль крупного помола на несколько часов, затем промыть. 1
- Запекать рыбу в духовке, укутав в плотную фольгу. 1 Также можно добавить в масло, на котором будет жариться рыба, несколько долек яблока или корень сельдерея. 14
- Позаботиться о посуде. 1 Убрать застывший запах с посуды поможет соль. 1 Растворить 5–10 столовых ложек в литре воды и замочить ножи, вилки, тарелки и доску, на которой разделывали рыбу. 1 Через полчаса промыть под краном. 1
Также рекомендуется готовить рыбу в перчатках, а для чистки и разделки завести отдельный нож и доску. 1