Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать металлического привкуса в дичи при мариновании в алюминиевой посуде?
Вопрос для Нейро
22 марта

Как избежать металлического привкуса в дичи при мариновании в алюминиевой посуде?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать металлического привкуса в дичи при мариновании в алюминиевой посуде, рекомендуется использовать другую ёмкость. 24

Алюминий вступает в реакцию с кислотами, которые обычно входят в состав маринада, и выделяет вредные вещества. 2 Даже защитная окисная плёнка на поверхности алюминиевой посуды не способна предотвратить попадание алюминия в пищу, так как она растворяется в щелочной и кислой среде. 1

Для маринования лучше выбирать посуду из других материалов, например эмалированную, стеклянную, керамическую или глиняную. 45

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)