Чтобы избежать комковатости в картофельном пюре, рекомендуется:
- Разрезать картофель на части. 1 Слишком большие клубни могут не провариться и остаться сырыми в середине, что сложно растолочь. 1
- Класть картофель в холодную воду. 12 Это поможет овощу равномерно провариться. 1
- Использовать качественную толкушку. 1 Лучше всего подойдут картофелемялки из алюминия, пластмассы или тефлона. 1
- Разминать картофель в той же посуде. 1 Горячий картофель легче всего размять в пюре. 1
- Добавить сливочное масло и яйцо. 1 Эти продукты сделают текстуру мягкой, нежной и максимально однородной. 1
- Добавить согретое молоко. 1 Перед добавлением молоко нужно согреть и вливать маленькими порциями, периодически помешивая. 1