Чтобы избежать комочков при разогреве вчерашних картофельных блюд, можно следовать таким рекомендациям:
- Перед разогревом тщательно помять пюре толкушкой. 1
- Использовать сковороду для разогрева. 1 На неё нужно вылить немного сливок или кусочек сливочного масла, подождать, пока сковорода разогреется, а затем положить пюре. 1
- Разогревать на медленном огне, постоянно помешивая. 1 Важно следить, чтобы блюдо не пригорело. 1
- Можно использовать водяную баню. 12 В большую кастрюлю с кипящей водой нужно поместить кастрюлю меньшего размера, выложить в неё пюре и разогревать его, помешивая, в течение нескольких минут. 12
- После разогрева можно взбить пюре миксером. 3 Это поможет избавиться от оставшихся кусочков. 3
Таким способом можно разогреть только небольшое количество пюре, так как слой на сковороде должен быть небольшим, иначе не удастся всё как следует промять. 3