Чтобы избежать избыточной влаги в начинке для пирожков, можно использовать следующие методы:
- Добавить загуститель. 34 Например, кукурузный крахмал, который делает начинку средней густоты и предотвращает вытекание. 4 На 200 г варенья нужно использовать 5–7 г загустителя. 4 Крахмал следует залить водой, перемешать, а затем растворить его в подогретом на медленном огне варенье. 4
- Добавить крошки печенья или овсяные хлопья. 4 Песочное печенье нужно превратить в крошку и добавить в начинку. 4 Овсяные хлопья тоже хорошо впитывают лишнюю влагу. 4
- Использовать панировочные сухари. 4 Их применяют для пирожков с несладкой начинкой. 4 Важно, чтобы сухари не содержали никаких добавок. 4
- Дать тесту «постоять». 4 После раскатывания теста ему надо дать время настояться, чтобы вернуться из растянутого состояния в расслабленное. 4 Тогда не получится положить слишком большое количество начинки, которое заставит швы пирожка разойтись. 4
- Наколоть пирожки вилкой. 4 Перед тем, как поставить пирожки в духовку, их следует наколоть вилкой или зубочисткой, смоченными в растительном масле. 4
Также можно заранее откинуть творог или варенье на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 1