Чтобы избежать горечи в печёночных котлетах, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Очистить печень от плёнок и прожилок. 2 Они могут горчить и портить готовое блюдо. 2 Чтобы облегчить процедуру, можно опустить вымытую печень в кипяток на полминуты или поместить в морозилку на несколько минут. 2
- Вымочить печень. 23 Для этого используют молоко, подсоленную воду или сыворотку. 3 При вымачивании в солёной воде в жидкость можно добавить немного сахара. 3
- Использовать соду. 13 Нужно вымыть и измельчить печень, затем обработать её содой, оставить на час, удалить кулинарный порошок и подсушить продукт. 1
- Поварить печень в воде с солью. 1 Для этого в воде растворяют немного соли и варят печень в течение десяти минут. 1
Также можно добавить в фарш для печёночных котлет морковь, она поможет нивелировать горечь. 5 После добавления муки фаршу стоит дать постоять минут 15, чтобы все продукты объединились. 5