Чтобы избежать горечи в печёночных котлетах, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Очистить печень от плёнок и прожилок. food.ru Они могут горчить и портить готовое блюдо. food.ru Чтобы облегчить процедуру, можно опустить вымытую печень в кипяток на полминуты или поместить в морозилку на несколько минут. food.ru
- Вымочить печень. food.ru www.edimdoma.ru Для этого используют молоко, подсоленную воду или сыворотку. www.edimdoma.ru При вымачивании в солёной воде в жидкость можно добавить немного сахара. www.edimdoma.ru
- Использовать соду. www.belnovosti.by www.edimdoma.ru Нужно вымыть и измельчить печень, затем обработать её содой, оставить на час, удалить кулинарный порошок и подсушить продукт. www.belnovosti.by
- Поварить печень в воде с солью. www.belnovosti.by Для этого в воде растворяют немного соли и варят печень в течение десяти минут. www.belnovosti.by
Также можно добавить в фарш для печёночных котлет морковь, она поможет нивелировать горечь. dzen.ru После добавления муки фаршу стоит дать постоять минут 15, чтобы все продукты объединились. dzen.ru