Замариновать лук. vk.com dzen.ru Для этого нужно очистить его, нарезать полукольцами и выложить в глубокую миску, затем залить яблочным уксусом на 15–20 минут. vk.com Такая процедура сделает лук не горьким и придаст ему яблочный аромат. vk.com
Использовать холодную воду. food.ru Нарезанный лук нужно залить холодной водой на 15–20 минут, потом слить. food.ru Этот способ позволит сохранить структуру овоща и не добавит ему посторонних запахов. food.ru
Убрать нарезанный лук в холодильник. food.ru Чтобы запах не распространился на другие продукты, миску нужно накрыть крышкой. food.ru Можно поставить лук и в морозильную камеру, но на 3–4 минуты максимум, чтобы овощ не потерял вкус. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.