Чтобы избежать горечи при варке киноа, следует тщательно промыть или замочить крупу перед приготовлением. www.mir-krup.ru dzen.ru
Промывать зёрна нужно в сите под холодной водой, перемешивая, чтобы удалить сапонины — растительные гликозиды, придающие горечь. www.mir-krup.ru Они содержатся в оболочке зерна. www.mir-krup.ru
Если позволяет время, то крупу можно замочить в холодной воде на 2–3 часа. www.mir-krup.ru По прошествии времени жидкость сливают и приступают к процессу приготовления. www.mir-krup.ru
Перед варкой стоит изучить информацию на упаковке. www.mir-krup.ru Если крупа без оболочки, то вымачивать её не нужно, но можно предварительно промыть под проточной водой. www.mir-krup.ru
Также можно предварительно обжарить киноа в течение нескольких минут на сковороде после промывания зёрен. www.mir-krup.ru