Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать горечи мака в выпечке, рекомендуется использовать свежий продукт. otvet.mail.ru Прогорклый вкус появляется у мака, срок годности которого истёк. otvet.mail.ru
Также можно промыть мак перед приготовлением. food.ru Для этого нужно залить его водой и подождать, пока зерна осядут на дно. food.ru Затем следует аккуратно слить жидкость с оставшимся на поверхности сором, а мак откинуть на сито с очень мелкими ячейками и снова промыть чистой водой. food.ru
Ещё один способ — запаривание мака. food.ru Зёрна запаривают кипятком в пропорции 1:3, чтобы они впитали влагу, слегка разбухли, размягчились и перестали горчить. food.ru
Важно хранить мак в плотно закрытой упаковке, в прохладном месте без света. www.bolshoyvopros.ru Под воздействием света и воздуха масло, которое содержится в семенах, окисляется, что приводит к появлению горечи. food.ru