Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать горечи мака в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Как избежать горечи мака в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать горечи мака в выпечке, рекомендуется использовать свежий продукт. otvet.mail.ru Прогорклый вкус появляется у мака, срок годности которого истёк. otvet.mail.ru

Также можно промыть мак перед приготовлением. food.ru Для этого нужно залить его водой и подождать, пока зерна осядут на дно. food.ru Затем следует аккуратно слить жидкость с оставшимся на поверхности сором, а мак откинуть на сито с очень мелкими ячейками и снова промыть чистой водой. food.ru

Ещё один способ — запаривание мака. food.ru Зёрна запаривают кипятком в пропорции 1:3, чтобы они впитали влагу, слегка разбухли, размягчились и перестали горчить. food.ru

Важно хранить мак в плотно закрытой упаковке, в прохладном месте без света. www.bolshoyvopros.ru Под воздействием света и воздуха масло, которое содержится в семенах, окисляется, что приводит к появлению горечи. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)