Чтобы избежать горчинки в паштете из куриной печени, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить печень в молоке. vk.com www.belnovosti.by Это нейтрализует горечь и сделает печень нежной. vk.com Замачивать нужно минимум 30 минут, а лучше оставить на пару часов. vk.com
- Обвалять каждый кусочек печени в пищевой соде. vk.com Сода вытянет горечь и размягчит ткани. vk.com Через час нужно тщательно промыть печень под проточной водой. vk.com
- Удалить все плёнки, прожилки и сосуды. vk.com Это также поможет убрать горечь. vk.com
- Замочить очищенную печень в холодной воде на 20 минут. vk.com Это поможет удалить остатки желчи и крови. vk.com
Если горечь уже появилась в уже приготовленном паштете, можно попробовать замаскировать её, добавив другие ингредиенты, например отварную морковь, обжаренный лук, томатную пасту, пряные травы и специи. www.bolshoyvopros.ru