Чтобы избежать деформации тарталеток при выпечке, рекомендуется:
- Охладить тесто перед выпечкой в течение часа в холодильнике. 1 Это позволит жиру застыть и уменьшит риск деформации. 1
- Не долго вымешивать тесто. 1 Рекомендуется смешивать его только до тех пор, пока оно не соберётся в однородную массу. 1
- Равномерно распределить тесто в форме. 1 Важно уделить внимание всей поверхности и краям формы. 1
- Проколоть дно теста перед выпечкой. 1 Это делается в том случае, когда используется не перфорированная форма (без маленьких дырочек на стенках и дне). 1 Так можно предотвратить образование больших пузырей и поднятие теста во время приготовления. 1
- Выпекать с грузом. 1 Дополнительный груз (например, рис или фасоль) в форме для тарта во время обжарки поможет сохранить форму теста и предотвратить съезжание или поднятие во время выпечки. 1 После первой обжарки груз удаляется, а тесто возвращается в духовку для окончательного приготовления. 1
- Использовать перфорированный коврик. 2 В таком случае весь пар из теста уйдёт сквозь дырочки коврика, и тесто не нужно будет прокалывать. 2