Чтобы избавиться от специфического запаха утки при приготовлении, можно использовать следующие рекомендации:
- Удалить копчиковые железы. dzen.ru vk.com Они расположены в хвостовой части утки и содержат жир, который может испортить блюдо, придав ему неприятный привкус и запах. dzen.ru Есть два приёма удаления желёз: грубый (полное удаление гузки) и точечный (удаление желёз из гузки). dzen.ru
- Тщательно очистить утку. vk.com Перед приготовлением тушку нужно вымыть и очистить от остатков перьев и внутренностей. vk.com Также рекомендуется удалить лёгкие, которые тоже могут давать неприятный запах. vk.com
- Замариновать утку. www.bolshoyvopros.ru vk.com Маринование поможет сделать мясо более нежным и ароматным. vk.com Можно использовать разные маринады: с мёдом, чесноком, апельсинами, вином. vk.com
- Запекать утку при правильной температуре. vk.com Чтобы мясо получилось сочным и нежным, утку нужно запекать при невысокой температуре (160–180 градусов). vk.com Время запекания зависит от размера утки. vk.com
Также для избавления от специфического запаха утки можно использовать начинки с резким вкусом, например, из гречневой каши с обжаренными грибами или квашеной капусты, протушенной с луком и шпиком. www.bolshoyvopros.ru