Чтобы избавиться от специфического запаха утки при приготовлении, можно использовать следующие рекомендации:
- Удалить копчиковые железы. 45 Они расположены в хвостовой части утки и содержат жир, который может испортить блюдо, придав ему неприятный привкус и запах. 4 Есть два приёма удаления желёз: грубый (полное удаление гузки) и точечный (удаление желёз из гузки). 4
- Тщательно очистить утку. 5 Перед приготовлением тушку нужно вымыть и очистить от остатков перьев и внутренностей. 5 Также рекомендуется удалить лёгкие, которые тоже могут давать неприятный запах. 5
- Замариновать утку. 15 Маринование поможет сделать мясо более нежным и ароматным. 5 Можно использовать разные маринады: с мёдом, чесноком, апельсинами, вином. 5
- Запекать утку при правильной температуре. 5 Чтобы мясо получилось сочным и нежным, утку нужно запекать при невысокой температуре (160–180 градусов). 5 Время запекания зависит от размера утки. 5
Также для избавления от специфического запаха утки можно использовать начинки с резким вкусом, например, из гречневой каши с обжаренными грибами или квашеной капусты, протушенной с луком и шпиком. 1