Чтобы избавиться от специфического запаха при варке козлятины, можно попробовать следующие методы:
Вымачивание. chinastoma.com Перед варкой мясо можно замочить в чистой или подкислённой уксусом воде. chinastoma.com Для этого в литре жидкости растворяют 1–2 большие ложки столового уксуса (9-процентного). chinastoma.com В маринаде козлятину держат от 1 до 3 часов в зависимости от пола и возраста животного. chinastoma.com
Подваривание. dzen.ru Мясо можно залить водой, довести до кипения и сразу слить. dzen.ru Вместе с водой уйдёт лёгкий жир, который является основным источником запаха. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.