Чтобы избавиться от специфического запаха при варке козлятины, можно попробовать следующие методы:
- Вымачивание. 1 Перед варкой мясо можно замочить в чистой или подкислённой уксусом воде. 1 Для этого в литре жидкости растворяют 1–2 большие ложки столового уксуса (9-процентного). 1 В маринаде козлятину держат от 1 до 3 часов в зависимости от пола и возраста животного. 1
- Подваривание. 3 Мясо можно залить водой, довести до кипения и сразу слить. 3 Вместе с водой уйдёт лёгкий жир, который является основным источником запаха. 3
- Использование специй. 15 При варке козлятины рекомендуется класть лук, чеснок, листья лавра, душистый перец. 1 Эти компоненты придают готовому блюду приятный аромат и перебивают запах козлятины. 1
Также важно правильно выбрать мясо: оно должно быть свежим и качественным, без неприятного запаха. 1