Чтобы избавиться от специфического запаха мяса дикого кабана при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Вымочить мясо в растворе 2%-ного уксуса в течение 2–4 часов (время вымачивания зависит от величины куска). 3
- Использовать специи и приправы. 2 Подойдут чёрный перец, лавровый лист и лимонный сок. 2 Перед готовкой мясо можно растереть лимонным соком. 2
- Приготовить маринад. 4 Например, на 1 л воды взять 20 г можжевеловых ягод, 5–7 лавровых листов, тимьян (чебрец), душистый и чёрный перец горошком (по столовой ложке), 3–4 ст. л. соли, 10–12 г нитритной соли. 4 Всё довести до кипения, остудить и поместить в маринад мясо. 4 Держать в воде 3–4 дня в холоде, маринад можно сменить на второй день. 4
- При готовке использовать пряные травы (чебрец, розмарин, тархун), можжевельник, мёд, тёмное пиво. 4
Мясо самок и молодых подсвинков (самцов) дикого кабана в такой обработке не нуждается, так как обычно имеет меньший запах. 3