Чтобы избавиться от специфического запаха дикого зайца в блюде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Очистить тушку от шерсти и внутренностей, удалить желчный пузырь и все видимые жировые отложения. otvet.mail.ru
- Залить тушку холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы удалить остатки крови и других органических веществ. otvet.mail.ru Каждые 5–6 часов воду желательно сливать и менять на новую. lisa.ru
- Использовать маринад из воды, соли, уксуса и различных трав и специй. otvet.mail.ru Например, винный маринад с красным вином, в который нужно добавить любимые специи и сушёные травы и оставить на 3–8 часов. lisa.ru
- При приготовлении использовать сильно ароматические ингредиенты. otvet.mail.ru К ним относятся лук, чеснок, розмарин, тимьян и другие травы. otvet.mail.ru
- Готовить тушку на медленном огне. otvet.mail.ru Это поможет сохранить её нежность и избежать неприятного запаха при готовке. otvet.mail.ru
- Замачивать тушку в молоке на несколько часов или ночь перед приготовлением. otvet.mail.ru
Также можно в процессе варки положить в кастрюлю 2–3 кусочка древесного угля, он отлично впитывает неприятные запахи. dzen.ru