Чтобы избавиться от характерного вкуса говяжьей печени при готовке, можно попробовать следующие методы:
- Вымочить печень. 25 Для этого можно использовать молоко (время выдержки — от получаса до нескольких часов) или воду, смешанную с содой и солью (достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды). 2 После вымачивания печень следует промыть в проточной воде. 2
- Опустить печень в кипящую воду на 5 минут. 5 Высокая температура воды разрушает некоторые вещества, отвечающие за горький привкус. 5 Главное — не передержать печень в воде, иначе она станет слишком мягкой и потеряет свою текстуру. 5
- Использовать раствор сухой горчицы. 3 Для этого нужно хорошо размешать столовую ложку сухой горчицы в литре прохладной кипячёной воды. 3 Затем в этот раствор положить подготовленные к приготовлению кусочки печени и оставить на 30–60 минут. 3 После кусочки обсушить бумажными салфетками и готовить по любому из рецептов. 3
- Нейтрализовать привкус в готовом блюде с помощью соуса. 5 Для этого нужно добавить в блюдо немного сливок или сметаны. 5 Они придадут блюду нежный сливочный вкус и сделают его более мягким. 5