Чтобы избавиться от горького привкуса в хреновой закуске, можно попробовать следующие методы:
- Вымочить хрен. 1 Для этого нужно залить его водой и менять жидкость пару раз, это поможет убрать горечь. 1
- Добавить ещё томатов или тёртых кислых яблок. 2 Например, по рецепту хренодера с помидорами можно добавить ещё 2–3 помидора или пару тёртых кисленьких яблок. 2
- Проварить закуску перед подачей. 5 Для этого нужно проварить её 10 минут на сильном огне и добавить немного крахмала (кукурузного или картофельного). 5
Также можно попробовать приготовить закуску из другого хрена, возможно, в нём горечь будет меньше. 1
Если продукт получился с неприятным привкусом, исправить его будет сложно, в этом случае лучше приготовить новую закуску, предварительно учтя допущенные ошибки. 1