Чтобы избавиться от горького привкуса в хреновой закуске, можно попробовать следующие методы:
- Вымочить хрен. 1 Для этого нужно залить его водой и менять жидкость пару раз, это поможет убрать горечь. 1
- Добавить дополнительные ингредиенты. 2 Например, ещё 2–3 помидора или пару тёртых кислых яблок. 2
- Использовать жирные ингредиенты. 4 Сливочный соус, молоко, жирный сыр или оливковое масло маскируют горький вкус. 4
- Добавить сахар. 4 Сладость естественным образом перекрывает горький вкус. 4
- Добавить соль. 4 Солёность нейтрализует горечь. 4
Если продукт получился с неприятным привкусом, лучше приготовить новую закуску, предварительно учтя допущенные ошибки. 1