Чтобы избавиться от горечи в субпродуктах при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Очистить субпродукты. m.ok.ru www.mk-kalm.ru Так как причиной горечи часто служит желчь, перед началом готовки необходимо тщательно осмотреть субпродукты и вырезать все протоки. m.ok.ru Также нужно избавиться от сгустков крови и плёнок. m.ok.ru После этого субпродукты нужно промыть под струёй воды. m.ok.ru
- Замочить субпродукты. m.ok.ru www.mk-kalm.ru Очищенные куриные сердечки помещают в миску и заливают слабым кислым раствором, состоящим из воды и столового уксуса. m.ok.ru Печень помещают в миску с прохладным молоком и оставляют там не менее чем на полчаса. m.ok.ru
- Для говяжьей печени можно использовать маринад. www.gastronom.ru Печень нужно нарезать нужными по рецепту кусками и замариновать в слегка взбитом с соевым соусом, солью, сахаром и кукурузным крахмалом яичном белке на 1 час. www.gastronom.ru Затем обсушить и готовить по рецепту. www.gastronom.ru
Также при использовании лука при приготовлении его можно заранее обжарить или добавить в блюдо позднее, чтобы уменьшить количество вызываемой им горечи. dzen.ru