Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избавиться от горечи в груздах перед засолкой?
Вопрос для Нейро
7 января
Как избавиться от горечи в груздах перед засолкой?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избавиться от горечи в груздях перед засолкой, их нужно вымачивать 2–3 дня в холодной воде, периодически меняя её (не реже чем 2–3 раза в день). 1

Грибы чистят, укладывают шляпками вниз и заливают холодной водой. 1 Воду можно слегка подсолить и добавить лимонной кислоты. 1

Также можно отварить грузди, несколько раз доводя их до кипения и сливая воду (3–4 раза), пока вода не станет относительно прозрачной. 1

Если солятся чёрные или белые грузди, в вымачивании нет необходимости, так как эти виды грибов не содержат горького сока. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)