Чтобы избавиться от горечи в говяжьей печени при приготовлении печёночного торта, можно воспользоваться следующими методами:
- Вымачивание в молоке. dzen.ru Нарежьте печень на куски нужного размера, поместите её в миску с молоком и оставьте на 30–60 минут. dzen.ru По истечении времени промойте печень в холодной воде, обсушите её с помощью бумажного полотенца и готовьте по рецепту. dzen.ru
- Использование воды с солью. dzen.ru В кастрюле доведите до кипения воду, добавив немного соли. dzen.ru Опустите нарезанную печень в кипящую воду и варите 3–5 минут. dzen.ru После этого извлеките печень, промойте холодной водой и приступайте к приготовлению. dzen.ru
- Пищевая сода. dzen.ru Нарежьте печень на куски и посыпьте их пищевой содой. dzen.ru Оставьте на 40–60 минут. dzen.ru Сода поможет нейтрализовать горечь. dzen.ru После этого тщательно промойте печень под холодной водой и готовьте как обычно. dzen.ru Важно помнить, что соду нужно использовать умеренно, чтобы не испортить вкус блюда. dzen.ru
Также перед приготовлением печень нужно очистить от плёнок и прожилок. food.ru