Чтобы избавиться от горечи в говяжьей печени при приготовлении печёночного торта, можно воспользоваться следующими методами:
- Вымачивание в молоке. 2 Нарежьте печень на куски нужного размера, поместите её в миску с молоком и оставьте на 30–60 минут. 2 По истечении времени промойте печень в холодной воде, обсушите её с помощью бумажного полотенца и готовьте по рецепту. 2
- Использование воды с солью. 2 В кастрюле доведите до кипения воду, добавив немного соли. 2 Опустите нарезанную печень в кипящую воду и варите 3–5 минут. 2 После этого извлеките печень, промойте холодной водой и приступайте к приготовлению. 2
- Пищевая сода. 2 Нарежьте печень на куски и посыпьте их пищевой содой. 2 Оставьте на 40–60 минут. 2 Сода поможет нейтрализовать горечь. 2 После этого тщательно промойте печень под холодной водой и готовьте как обычно. 2 Важно помнить, что соду нужно использовать умеренно, чтобы не испортить вкус блюда. 2
Также перед приготовлением печень нужно очистить от плёнок и прожилок. 3