Возможно, имелся в виду способ получения свекольного сахара с использованием выпаривания. www.bolshoyvopros.ru www.thevoicemag.ru
Инструкция: www.thevoicemag.ru
- Свёклу отварить до готовности, натереть на крупной тёрке, тщательно отжать сок через марлю. www.thevoicemag.ru
- Уваривать сок, постоянно помешивая, чтобы он карамелизировался. www.thevoicemag.ru На этом этапе можно добавить немного уже имеющегося сахара, но можно и обойтись без него. www.thevoicemag.ru
- Получившуюся густую жидкость налить в форму, дать немного остыть и заморозить в морозилке. www.thevoicemag.ru
- Свекольную карамель можно измельчить, например, разбить молотком, чтобы получить кристаллы характерного свекольного цвета. www.thevoicemag.ru
В домашних условиях получить сахар, такой же, как купленный в магазине, нельзя. moluch.ru Полученный продукт обладает ярким цветом и свекольным привкусом. moluch.ru
Для получения сахара подходит только сахарная свёкла, из обычной красной сахар получить нельзя. www.bolshoyvopros.ru