Не существует универсальных рекомендаций, как из помощника повара стать поваром в максимально краткие сроки. Однако есть несколько советов, которые могут помочь в развитии профессиональных навыков:
- Получать опыт на практике. 34 Можно работать помощником и учиться у шефа всем навыкам. 3 Также стоит постоянно пробовать новые техники и технологии, изучать базовые рецепты мировой кулинарии. 4
- Пройти кулинарные курсы. 4 Обучение на частных курсах длится 2–6 месяцев и обычно включает практику, которую организуют действующие повара. 2 Это помогает быстрее освоиться на работе. 2
- Попасть на стажировку к известному шеф-повару. 2 Для этого можно рассылать электронные письма в рестораны, где хочется поработать, или писать шеф-поварам в соцсетях. 2 Обычно стажировки длятся 4–6 месяцев, и после них тоже можно претендовать на более высокую должность. 2
Также можно развиваться в одном ресторане. 2 Для этого нужно качественно выполнять работу и показать себя потенциальному руководителю. 2 Ещё важно правильно распределять время на задачи, не бояться задавать вопросы, презентабельно выглядеть, быть спокойным и уверенным. 2
Выбор пути зависит от личных предпочтений и целей.