Чтобы сделать попкорн из чёрной кукурузы, можно воспользоваться следующим рецептом: yandex.ru
- Смазать сковороду маслом, насыпать зёрна и закрыть крышкой. yandex.ru
- Готовить на медленном огне, пока не услышите треск. yandex.ru
- Затем отодвинуть сковороду с огня и подождать, пока зёрнышки не перестанут трещать. yandex.ru
Ещё несколько способов приготовить попкорн:
- В кастрюле. povar.ru Налить немного масла в кастрюлю с толстым дном, всыпать туда горсть отшелушенных семян. povar.ru Перемешать, чтобы каждое зёрнышко промаслилось. povar.ru Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. povar.ru Время от времени двигать её взад-вперёд, чтобы перемешать содержимое. povar.ru Через пару минут услышите первые хлопки. povar.ru Продолжайте двигать кастрюлю, чтобы все кукурузинки прогрелись равномерно. povar.ru Через три минуты выключите огонь, но крышку не открывайте, пока всё не стихнет. povar.ru
- В микроволновке. povar.ru Насыпьте в посуду для микроволновки около четверти стакана зёрен. povar.ru Добавьте две столовые ложки масла, перемешайте. povar.ru Накройте крышкой, поставьте в печь и выберите максимальную температуру. povar.ru Готовьте 2–3 минуты, пока не утихнет треск. povar.ru Если хлопки стихли, а время не закончилось, принудительно выключите микроволновку. povar.ru Готовый попкорн легко пригорает. povar.ru
- В мультиварке. povar.ru Влейте в чашу пару столовых ложек любого растительного масла. povar.ru Положите к нему зёрна, перемешайте. povar.ru Закройте крышку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». povar.ru Готовьте 5–7 минут. povar.ru Как только наступит тишина, высыпайте кушанье в тарелку. povar.ru
- В духовке. povar.ru Смешайте кукурузу с маслом и солью в миске. povar.ru Пересыпьте в пакет, подверните и закрепите край степлером или несколькими стежками ниток. povar.ru Положите пакет на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. povar.ru Пакет надуется. povar.ru Дождитесь тишины. povar.ru Не открывайте упаковку 5 минут. povar.ru Потом разрежьте и пересыпьте содержимое в широкую миску. povar.ru
Перед приготовлением зёрна кукурузы можно на треть часа положить в морозильную камеру. dzen.ru От контраста температур они будут лучше взрываться. povar.ru