Чтобы сделать попкорн из чёрной кукурузы, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Смазать сковороду маслом, насыпать зёрна и закрыть крышкой. 1
- Готовить на медленном огне, пока не услышите треск. 1
- Затем отодвинуть сковороду с огня и подождать, пока зёрнышки не перестанут трещать. 1
Ещё несколько способов приготовить попкорн:
- В кастрюле. 2 Налить немного масла в кастрюлю с толстым дном, всыпать туда горсть отшелушенных семян. 2 Перемешать, чтобы каждое зёрнышко промаслилось. 2 Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. 2 Время от времени двигать её взад-вперёд, чтобы перемешать содержимое. 2 Через пару минут услышите первые хлопки. 2 Продолжайте двигать кастрюлю, чтобы все кукурузинки прогрелись равномерно. 2 Через три минуты выключите огонь, но крышку не открывайте, пока всё не стихнет. 2
- В микроволновке. 2 Насыпьте в посуду для микроволновки около четверти стакана зёрен. 2 Добавьте две столовые ложки масла, перемешайте. 2 Накройте крышкой, поставьте в печь и выберите максимальную температуру. 2 Готовьте 2–3 минуты, пока не утихнет треск. 2 Если хлопки стихли, а время не закончилось, принудительно выключите микроволновку. 2 Готовый попкорн легко пригорает. 2
- В мультиварке. 2 Влейте в чашу пару столовых ложек любого растительного масла. 2 Положите к нему зёрна, перемешайте. 2 Закройте крышку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». 2 Готовьте 5–7 минут. 2 Как только наступит тишина, высыпайте кушанье в тарелку. 2
- В духовке. 2 Смешайте кукурузу с маслом и солью в миске. 2 Пересыпьте в пакет, подверните и закрепите край степлером или несколькими стежками ниток. 2 Положите пакет на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. 2 Пакет надуется. 2 Дождитесь тишины. 2 Не открывайте упаковку 5 минут. 2 Потом разрежьте и пересыпьте содержимое в широкую миску. 2
Перед приготовлением зёрна кукурузы можно на треть часа положить в морозильную камеру. 3 От контраста температур они будут лучше взрываться. 2