Несколько советов, как итальянские шеф-повара добиваются хрустящей корочки при выпечке пиццы в домашних условиях:
Используют итальянскую муку. www.marieclaire.ru Чтобы тесто получилось воздушным, применяют муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. www.marieclaire.ru
Выпекают при высоких температурах. www.marieclaire.ru Температура в печи может достигать 280 градусов по Цельсию. www.marieclaire.ru Профессиональные пиццайоло знают, сколько надо держать пиццу на огне, чтобы она получилась хрустящей, но сочной. www.marieclaire.ru
Используют пар. ru.wikihow.com Для этого разогревают духовку до очень высокой температуры и используют камень для пиццы, чтобы тесто как следует поджарилось снизу. ru.wikihow.com Затем, пока пицца готовится, кладут в духовку пару кубиков льда, чтобы создать немного пара. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.