Рецепт корейской конфеты «Дальгона» исторически развивался следующим образом: изначально это был термин, специфичный для дорогих конфет, в которых использовалась глюкоза. 5
В 1970-х и 1980-х годах «Дальгона» была популярной уличной закуской в Корее. 35 Для её приготовления в растоплённый сахар добавляли щепотку соды и тщательно перемешивали. 3 Далее химические процессы превращали массу в хрустящую конфету. 3 Важно было успеть разлить её по формочкам до остывания. 3
С 1970-х и до начала 2000-х годов названия конфеты были разными для каждого региона. 5 Однако с распространением смартфонов и влиянием средств массовой информации региональные названия утратили свою силу. 5
Возрождение популярности «Дальгоны» произошло после выхода сериала «Игра в кальмара», что привело к удвоению продаж для уличных торговцев и появлению челленджа Dalgona Candy Challenge в социальных сетях 145.