Чтобы исправить шоколадную глазурь, которая не застывает, можно попробовать следующее:
- Добавить сливочное масло. 1 Важно использовать масло высокой жирности, готовить на водяной бане и не доводить до кипения. 1
- Подмешать кукурузный крахмал. 1 Он действует как природный загуститель. 1 Начинать можно с одной столовой ложки, далее добавлять столько, сколько возьмёт масса. 1 Крахмальную глазурь кипятить нельзя, её нужно растопить на пару и, покрыв торт, ждать, пока он остынет. 1
- Добавить сливочный сыр. 1 Он также загустит жидкую глазурь, кроме того, поможет убрать лишнюю сладость. 1
Также перед глазированием рекомендуется убрать десерт в морозилку и охладить до 6–10 °C. 3