Несколько способов исправить пересоленное блюдо без добавления воды:
- Добавить кислый ингредиент. 35 Это может быть уксус, лимонный сок, сок лайма, свежие помидоры или несолёный томатный соус. 35 Нужно начать с небольшого количества, затем попробовать блюдо и при необходимости добавить ещё кислинки. 3
- Использовать подсластитель. 35 Щепотка сахара способна смягчить ярко выраженный вкус соли в любом жидком блюде. 3 Подойдут и другие подсластители, например, мёд, кленовый сироп или коричневый сахар. 3
- Добавить сливочный компонент. 34 Например, если пересолена курица, можно добавить в блюдо немного сливок или сливочного масла. 34 Это не только улучшит вкус мяса, но и сделает его более нежным и мягким. 3
- Добавить ингредиенты, которые впитают в себя излишки соли. 1 Например, в суп можно положить крупу (рис или гречку) в марлевом мешочке. 1 Она впитает избыток соли. 1
- Приготовить постный гарнир. 3 Это может быть картофельное пюре, рис, а также тушёные без приправ и специй овощи. 3 Они сбалансируют ту часть продуктов, которые вышли слишком солёными. 3
- Переработать пересоленные продукты. 4 Например, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить начинку для пирога. 4 Пересоленные овощи можно переработать в пюре. 4
Исправить пересоленные блюда можно не всегда. 3 Например, омлет или сырники придётся выкинуть — даже варенье не «перекроет» их солёный вкус. 3