В традиционной кухне разных стран рыбьи молоки используются по-разному, например:
- В Японии молоки употребляют в сыром виде, добавляют в салаты и супы, запекают и жарят, готовят с ними омлеты и даже добавляют в каши. www.nur.kz Одно из традиционных блюд — «ширако», которое готовят из молок трески. dzen.ru
- В Корее молоки обжаривают в кипящем масле, а потом подают вместе с маринованными острыми овощами. www.nur.kz
- В Италии рыбные молоки тушат в собственном соку и добавляют в картофельную запеканку, ризотто или лазанью. gotovim-vmeste1.livejournal.com www.nur.kz На Сардинии и Сицилии традиционно готовят пасту с молоками. eda.show
- В Финляндии молоки едят наряду с икрой и обязательно добавляют в уху. www.nur.kz
- В Румынии молоки карпов и других пресноводных рыб едят в жареном виде (лапцы), подают к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. www.nur.kz
- В Румынии молоки можно замариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока и специй, а затем подавать как закуску или использовать в салатах. dzen.ru
Также рыбьи молоки применяют в пищевой промышленности: их добавляют, например, в рыбный фарш, чтобы был однороднее, а также в консервы. eda.show