Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как используют тахини в кулинарии разных стран мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как используют тахини в кулинарии разных стран мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тахини широко используется в кулинарии разных стран мира. 1000.menu Вот некоторые способы её применения:

  • В Ливане тахини — один из компонентов традиционного хумуса. 1000.menu
  • В Израиле соус тахини подают к фалафелю, шаурме и свежим овощам. 1000.menu
  • В Турции тахини смешивают с пекмезом (грейпфрутовым сиропом) для завтраков. 1000.menu
  • В Греции тахини используют в качестве начинки для десертов и пирогов. 1000.menu
  • В Японии, Китае и странах Юго-Восточной Азии популярна паста из чёрного кунжута. www.gastronom.ru

Также тахини можно добавить в смузи, смешать с натуральным йогуртом, мёдом или любым сладким сиропом, посыпать рублеными орехами — получится десерт, по вкусу напоминающий кунжутную халву. www.gastronom.ru Ещё пасту тахини добавляют в тесто для печенья — она заменит собой жир и ароматизатор. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)