Некоторые специи семейства Яснотковые и их использование в кулинарии:
Тимьян. dzen.ru Чаще всего используют сушёный тимьян, так как он долго сохраняет вкус и аромат. dzen.ru Его добавляют в супы и рагу, чтобы раскрыть вкус мяса и овощей. dzen.ru Также тимьян используют в запеканках, тушёном мясе, соусах и маринадах для мяса и рыбы. dzen.ru
Базилик. vorotrdk.ru Его добавляют в салаты, закуски, супы, основные блюда, десерты и напитки. vorotrdk.ru Базилик является главным ингредиентом знаменитого итальянского соуса песто. vorotrdk.ru Также его используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок и маринадов. vorotrdk.ru
Розмарин. nb-ra.ru В кулинарии используют цветки, молодые стебли и листву в засушенном и свежем виде. nb-ra.ru Розмарин подходит к рыбе, овощам, жареному мясу и птице, грибам, капусте, картофелю, мягким сырам и тесту. nb-ra.ru
Чабер. povar.ru В качестве ароматной приправы его используют при приготовлении блюд из фасоли, грибов, овощных и мясных салатов, рыбных супов, жареной и варёной рыбы, рагу из мяса, цветной и квашеной капусты, котлет и бифштексов, маринованных в уксусе овощей, солёного печенья и гренок, блюд из сыра. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.