Плоды сакуры в японской кухне и культуре используют следующим образом:
В кулинарии плоды некоторых разновидностей сакуры употребляют в пищу. www.nippon.com Обычно их подают в маринованном виде в качестве пищевой добавки к рису. otvet.mail.ru Также из плодов сакуры делают национальное вино — саке. sakh.online
Листву и лепестки сакуры засаливают и используют в качестве съедобной оболочки традиционных рисовых сладостей «сакура-моти» (используется листва) или же в качестве особой пахучей приправы (используются лепестки). m.ok.ru Засоленные лепестки также кладут в горячую воду или зелёный чай на торжествах, например во время брачной церемонии, — при соприкосновении с горячей водой лепестки распускаются. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.