Плоды сакуры в японской кухне и культуре используют следующим образом:
В кулинарии плоды некоторых разновидностей сакуры употребляют в пищу. 4 Обычно их подают в маринованном виде в качестве пищевой добавки к рису. 2 Также из плодов сакуры делают национальное вино — саке. 1
Листву и лепестки сакуры засаливают и используют в качестве съедобной оболочки традиционных рисовых сладостей «сакура-моти» (используется листва) или же в качестве особой пахучей приправы (используются лепестки). 3 Засоленные лепестки также кладут в горячую воду или зелёный чай на торжествах, например во время брачной церемонии, — при соприкосновении с горячей водой лепестки распускаются. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.