Вопросы к Поиску с Алисой
В кулинарных традициях разных народов пеламиду используют по-разному.
В Калининградской области традиционным блюдом из пеламиды является строганина — тонко, почти стружкой нарезанная замороженная рыба. mag.russpass.ru www.ixbt.com Вкус блюда дополняют маринованным луком, ржаным хлебом, лимонным соком и горчицей. mag.russpass.ru
Также пеламиду можно слабосолить или жарить. mag.russpass.ru Для этого рыбину очищают, потрошат, режут на кусочки и солят по вкусу. mag.russpass.ru Затем обваливают куски в муке и жарят на разогретой сковороде в масле до появления корочки. mag.russpass.ru К жареной пеламиде подойдёт любой гарнир, но по-кенигсбергски правильнее подавать её с картофелем и луком. mag.russpass.ru
Ещё пеламиду можно быстро засолить и использовать в качестве сытной закуски к пиву или другим алкогольным напиткам. new-shaurma.ru Для этого филе рыбы натирают солью с двух сторон, выкладывают на плоскую тарелку и накрывают пищевой плёнкой, после чего на час отправляют в холодильник. new-shaurma.ru Солёную рыбу можно немного поперчить и приправить лимонным соком. new-shaurma.ru