Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как используют насекомых в традиционной японской кухне?
Вопрос для Нейро
21 апреля

Как используют насекомых в традиционной японской кухне?

Нейро
На основе 5 источников

В традиционной японской кухне используют, например, ос, саранчу, личинок пчёл и тутового шелкопряда 145.

Некоторые блюда из насекомых:

  • Хачиноко. 34 Личинки пчёл варят с соевым соусом и сахаром. 4 Получается полупрозрачная сладковатая карамелеподобная масса, которую подают с рисом. 4
  • Дзибатиноко. 4 Осы готовятся таким же способом. 4
  • Инаго но цукудани. 3 Саранчу варят в соевом соусе и сахаре и подают с рисом. 3
  • Рисовые крекеры с земляными осами. 4 Это маленькие печенья, в которые кладут взрослых ос (на каждое приходится от 5 до 15 ос). 4
  • Мороженое с саранчой. 1 В префектуре Нагано саранчой, приготовленной в сладком соусе, украшают мороженое. 1

Употребление насекомых в пищу может вызывать аллергические реакции. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)