Кукурузу используют в кулинарии для приготовления различных блюд. 3 Её добавляют в салаты, в тёплом виде она хорошо сочетается с мясными блюдами. 3 Также из кукурузы делают попкорн и кукурузные хлопья, из кукурузной муки пекут хлеб или печенье. 3
В производстве подсластителей кукурузу используют в качестве основного сырья. 1 Из неё получают кукурузный сироп — заменитель сахара, который применяют при приготовлении различных блюд, например, в качестве альтернативы мёду. 5 Также кукурузный сироп используют в кондитерских изделиях, в частности, при приготовлении зеркальной глазури. 5
Кроме того, из кукурузы производят кукурузную крупу, которая используется в пищевом производстве и в изготовлении кондитерской продукции. 10