Некоторые способы использования джусая в традиционной кухне:
В Китае и Таиланде в пищу употребляют не только листья, но и нераскрывшиеся цветки и стрелки с соцветиями. gastrobotany.ru
В Казахстане джусай кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного лёгкого, мозгов под майонезом. gastrobotany.ru С листьями растения тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мант, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. gastrobotany.ru
В Киргизии джусай в свежем виде используют как закуску, а в солёном — добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами. gastrobotany.ru
В Индии (Манипур) джусай известен как марой накуппи и используется как заменитель чеснока и лука. malcovsky.su
В Непале из джусая готовят карри с картофелем, известное как дундуко саг. malcovsky.su
Во Вьетнаме листья джусая, известные как хэ, добавляют в бульон с нарезанными свиными почками. malcovsky.su
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.