Некоторые белые растения и овощи, которые используют в кулинарии, и способы их приготовления:
- Белая морковь. 2 Корнеплоды жарят, варят, тушат, делают из них пюре, парят или используют в сыром виде. 2 Белая морковь хорошо сочетается с беконом, говядиной и грибами. 2
- Репа. 3 Корнеплод часто добавляют в салаты, а также используют для приготовления супов и рагу. 3 Репу можно обжаривать с оливковым маслом и солью. 3
- Белая фасоль. 3 Овощ с мягким вкусом подходит для приготовления супов, салатов и соусов. 3
- Белая кукуруза. 3 Цельное зерно используют для приготовления супов, рагу или салатов. 3
- Пастернак. 5 Белый корень, родственник моркови и петрушки, по форме напоминает морковь, но более ароматный и пряный. 5 Пастернак используют как пряность, а также в качестве корнеплода для гарниров и супов. 5
- Белые коренья (корневая петрушка, пастернак, корневой сельдерей). 4 Обычно такие коренья применяют в супах и соусах. 4 Также из них готовят гарниры, например, отваривают корни и используют как лапшу, залив куриным бульоном или соусом. 4