В традиционной европейской кухне тыквенное масло используется в холодных или тёплых блюдах для придания им орехового привкуса. www.gastronom.ru
Некоторые способы применения:
- Заправка для салатов. dzen.ru www.r-troyka.ru Например, в Германии и Австрии популярна салатная заправка из тыквенного масла, яблочного уксуса, соли и сушёной зелени. dzen.ru
- Заправка каш, тушёных овощей, картофельного пюре, крупяных гарниров. dzen.ru
- Основа для соусов к мясу, рыбе, овощам. dzen.ru
- Добавление в смузи. dzen.ru
- Поливание белой рыбы или мясного стейка для придания орехового вкуса. www.gastronom.ru
Важно помнить, что тыквенное масло нельзя подвергать любой тепловой обработке, чтобы оно не утратило аромата. www.gastronom.ru