Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как используется шелковица в традиционной армянской кухне?
Вопрос для Нейро
22 мая

Как используется шелковица в традиционной армянской кухне?

Нейро
На основе 5 источников

В традиционной армянской кухне из шелковицы (туты) готовят варенье и дошаб. 14

Варенье делают из свежих и сушёных плодов. 4 Например, из чёрных плодов сорта хар-тута получается высококачественное варенье кисло-сладкого вкуса. 4

Дошаб — это уваренный сок шелковицы. 4 Его используют для приготовления киселя (шароца). 4 Также дошабом можно заменить различные джемы, в приготовлении которых используется сахар. 3

Кроме того, из плодов шелковицы готовят водку (джеджу). 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)