В традиционных азиатских кухнях из сока сахарной пальмы получают пальмовый сахар, который служит подсластителем. vk.com ru.wikipedia.org
Некоторые способы использования пальмового сахара в азиатской кухне:
- В жидком виде (мягкой консистенции) пальмовый сахар употребляют в качестве компонента бутербродов: намазывают на хлеб или тосты либо макают в него мучные изделия, как в мёд. vk.com
- Кристаллики или плитки пальмового сахара натирают на тёрке, и полученный порошок добавляют в любые десерты. vk.com
- В национальной кухне Индии пальмовый сахар используют в качестве дополнения к кислосладкому соусу, он входит в состав соуса карри. vk.com
- Пальмовый сахар — один из важнейших ингредиентов при тушении мясных блюд и отличная добавка при выпечке мучных изделий. vk.com
- Тайцы кладут пальмовый сахар в чай или кофе, добавляют в супы и карри. laksena.ru
- Овощи, фрукты и бобовые в странах Юго-Восточной Азии приправляют пальмовым сахаром, который служит аналогом мёда. vk.com
- Плоды сахарной пальмы съедобны, их консервируют в сладком сиропе. laksena.ru