Паста анко (из бобов адзуки) используется в качестве начинки для различных традиционных японских десертов. 15
Некоторые блюда с анко:
- Аммицу — холодный десерт из анко, агар-агара и фруктов. 1
- Дайфуку — моти (колобки из клейкой рисовой муки), начиненные анко (иногда туда также добавляют клубнику). 1
- Ан-данго — шарики-моти на палочке, подающиеся с данго. 1
- Сируко — сладкий суп из фасоли адзуки с рисовыми клецками. 1
- Тайяки — жареные пирожки в виде рыбок, начиненные анко. 1
- Мандзю — маленький круглый пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко с сахаром. 1
- Ёкан — сладкое желе из анко и агар-агара. 4
Также анко может использоваться для приготовления анкояки — блюда, где анко готовят на гриле. 2