Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как используется мясо лысухи в охотничьей кулинарии?
Вопрос для Нейро
11 мая
Как используется мясо лысухи в охотничьей кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо лысухи в охотничьей кулинарии готовят в жареном и тушёном виде. 25

Один из рецептов — лысуха тушёная с ягодами можжевельника: 4

Ингредиенты: 4

  • 100 г сухого вина; 4
  • 1 лысуха; 4
  • 2 луковицы; 4
  • 5 долек чеснока; 4
  • 10 можжевеловых ягод; 4
  • 50 г растительного масла; 4
  • 1 ст. л. муки; 4
  • лавровый лист; 4
  • смесь перцев; 4
  • соль по вкусу. 4

Способ приготовления: 4

  1. Снять кожу вместе с перьями, убрать весь подкожный жир, потому что в нём кроется причина неприятного запаха и вкуса. 4
  2. Тушку разрезать на 4 части. 4
  3. Приготовить маринад из сухого вина, лаврового листа и можжевельника, оставить мариноваться на ночь. 4
  4. Налить в котелок или казан немного растительного масла и обжарить до румяной корочки промаринованное мясо, после добавить мелко нарезанный лук и обжарить его. 4
  5. Залить стаканом кипятка и тушить 1 час. 4
  6. Промыть ягоды можжевельника, чеснок очистить и порезать. 4
  7. Через 50 минут посолить, добавить можжевельник, чеснок, лавровый лист, перец и муку. 4
  8. Дать потушиться ещё 10 минут. 4

Чтобы мясо лысухи не приобрело неприятного запаха и вкуса, сразу же после добычи нужно снять кожу с перьями, выпотрошить и удалить весь подкожный жир. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)