Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как используется мясо лысухи в охотничьей кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Как используется мясо лысухи в охотничьей кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо лысухи в охотничьей кулинарии готовят в жареном и тушёном виде. vk.com www.hunting.ru

Один из рецептов — лысуха тушёная с ягодами можжевельника: www.ohotniki.ru

Ингредиенты: www.ohotniki.ru

Способ приготовления: www.ohotniki.ru

  1. Снять кожу вместе с перьями, убрать весь подкожный жир, потому что в нём кроется причина неприятного запаха и вкуса. www.ohotniki.ru
  2. Тушку разрезать на 4 части. www.ohotniki.ru
  3. Приготовить маринад из сухого вина, лаврового листа и можжевельника, оставить мариноваться на ночь. www.ohotniki.ru
  4. Налить в котелок или казан немного растительного масла и обжарить до румяной корочки промаринованное мясо, после добавить мелко нарезанный лук и обжарить его. www.ohotniki.ru
  5. Залить стаканом кипятка и тушить 1 час. www.ohotniki.ru
  6. Промыть ягоды можжевельника, чеснок очистить и порезать. www.ohotniki.ru
  7. Через 50 минут посолить, добавить можжевельник, чеснок, лавровый лист, перец и муку. www.ohotniki.ru
  8. Дать потушиться ещё 10 минут. www.ohotniki.ru

Чтобы мясо лысухи не приобрело неприятного запаха и вкуса, сразу же после добычи нужно снять кожу с перьями, выпотрошить и удалить весь подкожный жир. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)