Мясо лысухи в охотничьей кулинарии готовят в жареном и тушёном виде. vk.com www.hunting.ru
Один из рецептов — лысуха тушёная с ягодами можжевельника: www.ohotniki.ru
Ингредиенты: www.ohotniki.ru
Способ приготовления: www.ohotniki.ru
- Снять кожу вместе с перьями, убрать весь подкожный жир, потому что в нём кроется причина неприятного запаха и вкуса. www.ohotniki.ru
- Тушку разрезать на 4 части. www.ohotniki.ru
- Приготовить маринад из сухого вина, лаврового листа и можжевельника, оставить мариноваться на ночь. www.ohotniki.ru
- Налить в котелок или казан немного растительного масла и обжарить до румяной корочки промаринованное мясо, после добавить мелко нарезанный лук и обжарить его. www.ohotniki.ru
- Залить стаканом кипятка и тушить 1 час. www.ohotniki.ru
- Промыть ягоды можжевельника, чеснок очистить и порезать. www.ohotniki.ru
- Через 50 минут посолить, добавить можжевельник, чеснок, лавровый лист, перец и муку. www.ohotniki.ru
- Дать потушиться ещё 10 минут. www.ohotniki.ru
Чтобы мясо лысухи не приобрело неприятного запаха и вкуса, сразу же после добычи нужно снять кожу с перьями, выпотрошить и удалить весь подкожный жир. vk.com